Бурение скважин в Подмосковье

Жизненно важное условие комфортности проживания в загородном доме или коттедже это наличие необходимого количества воды для бытовых и хозяйственных нужд.

Примерная структура артезианской скважиныБольших надежд на магистральный трубопровод возлагать нельзя, из-за частых поломок, низкого качества и давления воды. Не решит проблему и вырытый колодец вследствие малых объемов и постоянной необходимости лабораторных анализов воды. Поэтому самым рациональным вариантом будет артезианская скважина.

Московская область довольно богата водоносными горизонтами, которые представлены двумя основными: песчаным и известняковым. Глубина залегания песчаного водоносного горизонта колеблется от 10 до 40 метров в различных районах. Известняковый водоносный горизонт располагается на больших глубинах от 20 до 200 метров. Карта залегания этих горизонтов хорошо изучена специалистами нашей компании и при необходимости они могут дать необходимые разъяснения и консультации по этому вопросу. В верхней части почвенного разреза над водоносными горизонтами находятся небольшой растительный слой и глинистые, суглинистые и песчаные породы небольшой крепости. В этих породах могут встречаться валунные и галечниковые прослойки.

Исходя из гидрогеологических условий, в Подмосковье различают два основных способа бурения воды: фильтровое (песчаное) и артезианское.

Суть песчаного бурения на воду заключается в ввинчивании шнека в породу. Таким образом, производится процесс бурения и выносится разрушенная порода наверх. Дойдя до водоносного горизонта, представленного крупными фракциями песка, в скважину опускается обсадная колонна в нижней части которой находится фильтр сетчатого типа галунного плетения. Весь процесс занимает 1-2 дня и срок службы скважины составляет 5-10 лет. Наряду с простотой и дешевизной этот способ имеет существенные недостатки: при бурении можно наткнуться на валун и тогда скважину нужно перебуривать, небольшой дебит, заиливание, что потребует расходов на ремонт, возможное загрязнение воды сточными водами.

Бурение скважины

Бурение воды на известняк или бурение артезианских скважин процесс более сложный, чем бурение шнеком и хорошо знаком нашими специалистами. Он производится специальной буровой установкой расположенной на базе большегрузного автомобиля. В ее основную комплектацию входит телескопическая вышка, буровой насос, компрессорный блок и комплект буровых штанг с различными приспособлениями для бурения.

Бурение производится при помощи вращательно-поступательного движения става штанг на нижнем конце которого находится шарошечное долото. По мере проходки штанги наращиваются друг на друга с помощью резьбового соединения. Вращательное движение ставу штанг обеспечивает вращатель с гидроприводом, к которому подсоединен гофрированный шланг для подачи раствора на забой.

Вымывание шлама производится буровым раствором, в который добавлен бентонит до нужной консистенции. Буровой раствор это кровь скважины и кроме вымывания шлама он предохраняет стенки скважины от разрушения, смазывая их глиной.

Бурение производится до известкового горизонта под обсадную колонну Ø133 или 169 мм. После спуска колонны производится бурение долотом меньшего диаметра так называемого «технологического кармана» на глубину 10-20 м.

Буровые бригады нашей компании имеют большой опыт проведения этих работ и знают их особенности. Поэтому при наличии в верхних пластах сыпучих пород, то они производят первоначальное бурение большим диаметром долота на глубину их залегания и спускают кондуктор.

В некоторых случаях, когда пробуренные породы не обжимают обсадные колонну, тогда они ее цементируют. При бурении «технологического кармана» наши бурильщики тщательно просматривают вымываемый шлам, и если в нем встречается глина, то они перекрывают этот участок колонной меньшего диаметра.ления срока службы скважины ими используются пластиковые трубы. Знание  особенностей бурения буровой бригадой позволяет говорить о высоком качестве пробуренной скважины и гарантированно использовать ее не менее 50 лет.

Мы можем проконсультировать вас по вопросам бурения скважин по телефону: +7 (495) 790-80-33, Viber, WatsApp +7 (903) 790-80-33.

Похожие статьи:

 

бурение скважинБурение скважин
Бурение скважин на воду. Артезианская скважина. Владельцам собственных домов и садоводам-любителям требуется много воды. Построенные в старые времена водонапорные башни уже постепенно заканчивают свой срок службы, проведенные от них металлические водопроводы сгнивают или уже сгнили. Ежегодные поборы председателей якобы на ремонт насоса и... Читать дальше >>>

 

бурение скважин с чего начатьБурение скважин, с чего начать
Одним из самых важных условий по комфортности и уюту вашего будущего загородного дома является правильно выполненное и надежное водоснабжение. Можно воспользоваться магистральным водопроводом, при его наличии, но частые аварии, низкое давление и плохое качество воды говорят о низком уровне такого водоснабжении. Одним из вариантов водоснабжения... Читать дальше >>>

 

стоимость артезианской скважиныСтоимость артезианской скважины
На сегодняшний момент артезианская скважина является самым надежным и качественным источником водоснабжения для загородного дома, коттеджа, дачи или даже целого поселка. Обусловлено это тем, что традиционные источники водоснабжения, такие как колодец, скважина на песок, родник, из- за влияния жизнедеятельности человека, становятся все менее... Читать дальше >>>

 

Читать все статьи по бурению скважин >>>

Услуги бурения скважин

Компания Траст-Билдинг работает 20 лет на рынке бурения артезианских скважин.

Основной вид деятельности организация загородного водоснабжения в Московской и близлежащих областях.

Цена бурения одного метра артезианской скважины - от 1900 руб. за 1 п.м. Оборудование с установкой "под ключ" от 35 тыс. руб.

Мы может проконсультировать вас по вопросам бурения скважин по телефонам: +7 (495) 790-80-33, Viber или WatsApp: +7 (903) 790-80-33

 

Заявка на бурение

Нажимая на кнопку «Сделать запрос», вы даете согласие на обработку своих персональных данных.