Полимерные трубы для водоснабжения

Полимерные трубыМонтировать пластиковые трубы гораздо проще и быстрее, чем металлические, а так же выше надежность соединений.

Пластиковые трубы можно довезти на "Жигулях", в крайнем случае "Газель", раньше с металлом требовался КАМАЗ, загрузку и погрузку может делать один человек.

>Для монтажа пластиковых труб (так же как и для металлических) обычно требуются специальные инструменты, которые можно купить или взять в аренду.

Монтажу труб может научиться практически любой человек. Естественно в любом монтаже есть свои тонкости, научиться которым можно в процессе монтажа, в крайнем случае Вы можете попортить несколько фитингов и полметра трубы, что будет стоить не более 2-3 долларов.

Некоторые рекомендации по применению труб:

  • полипропиленовые трубы для наружных сетей (скважины, колодцы, канализация, дренаж, наружная внутренняя разводка систем водоснабжения и отопления), для отопления применяются специальные армированные полипропиленовые трубы;
  • металлопластиковые трубы лучше всего применять в закрытых внутренних системах (в штробах).

Полимерные трубыТрубы желательно использовать в рекомендуемых пределах по давлению, если использовать давление большее, чем положенный номинал для трубы , то труба быстрее выйдет из строя, маркировки PN10 и PN20 свидетельствуют о номинальном значении давления, которое превышать не стоит. Имейте ввиду что трубы (особенно полипропиленовые не армированные) имеют приличный коэффициент расширения, что бы спроектировать грамотно, нужно либо ставить специальные компенсаторы, либо делать расчет на расширение и подготовить соответственно место.

Любая пластиковая труба становится достаточно хрупкой при сильном морозе, надо работать осторожно, а если мороз менее -20 гр.С, то лучше вообще не стоит.

Обязательно держите чистыми насадки для пайки полипропиленовых труб, чистить их можно только средством для очистки тефлоновых поверхностей.

Для проверки того, не испортили ли Вы трубу при пайке (такое бывает, если перегрели трубу или фитинг) дуньте в трубу и по давлению определите, если нет никаких запаек, то воздух пройдет свободно, как будто Вы просто выдохнули, если же есть проблемы, то лучше исправить положение сразу. "Запайки" встречаются чаще на малых диаметрах и трубах для холодной воды.

Не покупайте фитинги и трубы непонятных производителей, как отличить левые вещи от нормальных.

Нужно изучить торцевой срез, внутренняя и наружная стенки должны быть соосны, а сама труба - иметь идеально круглую форму. Не допускается наличие шероховатостей или наплывов, еще один верный признак халтуры, если полипропиленовые трубы соединяются с фитингами даже в холодном состоянии. Они должны входить друг в друга и в сварочную машину с усилием, и только в разогретом виде!

Коэффициент трения на пластиковой трубе на много меньше чем у металлической, следовательно можно спокойно ставить диаметры подобные металлическим при замене труб.

Имейте ввиду, что диаметры труб пишутся по наружному диаметру трубы, а внутренний соответствует наружний минус толщина стенки (у труб PN10 и PN20 стенки разные, у 20-ой трубы стенка толще), а у металлических труб и фитингов диметр идет из расчета проходного диаметра, но металлическую трубу диаметром 1/2" можно спокойно менять на трубу диаметром 20 из полипропилена, как на тонкостенную, так и на PN20.

Мы можем проконсультировать вас по вопросам оборудования, а также бурения скважин и водоснабжения по телефону: +7 (495) 790-80-33, Viber, WatsApp +7 (903) 790-80-33.

Похожие статьи:

 

Типы насосов для водоснабженияТипы насосов для водоснабжения
Лето – отличный период для отдыха и приятного времяпрепровождения, и множество людей предпочитают провести его на собственной даче. Однако не многие могут выдержать элементарных бытовых неудобств, возникающих при проживании в необорудованном водопроводом и канализацией дачном домике. Читать дальше >>>

 

Чем и как бурят скважиныЧем и как бурят скважины
Бурение есть технологический процесс, направленный на получение отверстий в земных недрах. Иначе это называется бурение скважин. Отличительной особенностью скважины является малая величина соотношения диаметра и глубины. Скважины сооружают множеством способов, отсюда огромный выбор различных видов бурения ...Читать дальше >>>

 

Установка кессоновУстановка кессонов
Кессон, в переводе с французского означает ящик. Применительно к бурению скважин это ящик , который устанавливается на устье скважины для ее защиты от загрязнений, установки автоматики, труб водоснабжения и их предохранения от замерзания. Для выполнения последнего пункта необходимым условием для установки кессонов является из заглубление ниже точки промерзания, для Московской области она считается равной 1,8м. Читать дальше >>>

 

Читать все статьи по отоплению >>>

Услуги бурения скважин

Компания Траст-Билдинг работает 20 лет на рынке бурения артезианских скважин.

Основной вид деятельности организация загородного водоснабжения в Московской и близлежащих областях.

Цена бурения одного метра артезианской скважины - от 1900 руб. за 1 п.м. Оборудование с установкой "под ключ" от 35 тыс. руб.

Мы может проконсультировать вас по вопросам бурения скважин по телефонам: +7 (495) 790-80-33, Viber или WatsApp: +7 (903) 790-80-33

 

Заявка на бурение

Нажимая на кнопку «Сделать запрос», вы даете согласие на обработку своих персональных данных.