Многие знают не понаслышке, что качество воды, поступающей по трубам в наши дома, оставляет желать лучшего. Даже если это вода из скважины, поскольку дойдя до нас через десятки километров ржавых труб, покрытых микроорганизмами она становится непригодной для питья, ею можно пользоваться для технических целей.Что же делать простым гражданам? Можно конечно покупать бутилированную воду. Однако это не каждому по карману.
Можно обследовать окрестности в поиске чистых поверхностных вод, родников, колодцев. Однако практика показывает, что вблизи городов и промышленных зон таких источников не существует. В ней очень много микроорганизмов. И пить такую воду можно только после кипячения Нет никаких гарантий, что в воде из водоочистных сооружений не будет патогенных вирусов. Хлор обеззараживает воду и убивает бактерии, потому дизентерии сейчас у нас практически нет. Но вирусные инфекции присутствуют. При транспортировке воды в старых трубах, идет её загрязнение. Потому обязательно кипятите воду из-под крана.
Похожие статьи:
Железо в воде, влияние примесей железа на организм
Железо - один из часто встречающихся в природе химических элементов. Оно присутствует в большинстве вулканических пород, оно также входит в состав пород, цементирующих песчаники. Железо в значительных количествах содержится в различных глинах, а в осадочных карбонатных породах (например, известняк) встречается только в виде незначительных примесей. Неудивительно, что проблема с присутствием в природной воде железа - одна из самых распространенных. Читать дальше >>>
Жесткость воды в скважине
В последнее время большую актуальность приобретает проблема очистки, или правильнее сказать подготовки воды. Это касается не только питьевой воды но и воды, используемой для бытовых целей: - для стирки, мытья посуды, принятия душа, и т.д. Существует проблема, общая как для городских квартир , так и для загородных домов с автономной системой водоснабжения. Имя этой проблемы - повышенная жесткость воды. Читать дальше >>>